Покаяние

Василий Руденков
           ПОКАЯНИЕ

Любовь   и  Ненависть – всего  лишь  шаг,
Граница  тонкая,  и нет  предела.
Но  счастью  своему  никто  не  враг,
А  до  иных  нет никакого  дела.

Твой  горестный  и  молчаливый  взгляд,
Поджатые,  в  немой  обиде  губы,
Мне, разрывая  сердце,  говорят,
Каким,  порою,  я  бываю  грубым.

Но,  если  вдруг,  обиды  боль  приняв,
Мучительно,  окинув  память  взором
Сомнений  яростный  порыв  уняв, 
Пойму  глаза,  смотрящие  с  укором,

Тогда,  в  убогом  рубище  своём,   
Покаявшись, сойдя  с  прямой  дороги,
Готов  поползти  под  ледяным дождём,
Сбивая  в  кровь  свои босые  ноги,

Чтоб  где то  в  бесконечности  глухой
Коснуться  губ  твоих покорно и устало,
Питаемый  надеждой  лишь  одной
Простить,  забыть  и всё начать  сначала.

                декабрь  2019г.  Феодосия.
                Василий  Руденков.