Не забыть советский герб

Александр Гульстен
Не забыть советский герб:
Слева молот, справа  серп;
В обрамлении пшеница,
В кумаче - она царица!
В злате надписи горят:
Все пятнадцать враз гласят,
Что, мол, люди собирайтесь,
Все в семью соединяйтесь,
Чтоб под красною звездой,
В коммунизм дойти гурьбой!

Видно звёздочки не ярко
В коммунизм вели доярок...
Так что, с красного Кремля
Снять давно уже пора,
С пяти башенных вершин,
Весь искусственный рубин...
Ну а в место этой фальши,
Звезданутой генеральши,
Над столицею Руси
Герб двуглавый водрузить
С золотым, орлиным взором,
Чтоб хранил страны просторы
С Запада и на Восток,
На века!
Храни нас Бог!

02 декабря 2019