Я часто вспоминаю детство

Фарид Валеев
Мечты, восторг и вдохновение,
Да этого конечно не хватает,
Все время страхи и сомнения,
И от разлук душа страдает.
Я часто вспоминаю детство,
Друзьям звоню учились с кем,
Кто жил когда-то по соседству,
Тогда и не было проблем!
И солнце, звезды, были ярче,
А лето длинное, теплее,
Такие яблоки на даче,
С тех пор так и не ел вкуснее,
Переживали и влюблялись,
Жизнь обнимала, как родных,
А мы росли, умнели и старались,
Нам не хватало выходных,
Когда все поменялось кардинально?
Я не могу уверенно определить момент,
И нет уже картинки пасторальной,
И сам я уж ни школьник, ни студент,
А жизнь давно лишь цепью обязательств,
Нас приковала и везём свой воз,
Мы жертвы внешних обстоятельств,
И сердце полное заноз,
Одни долги без всяких прав,
Дорога бесконечная в пыли,
Так тяжело подняться вдруг упав,
И бесконечно тянутся резиновые дни!