В День неизвестного Солдата

Наталья Юртова
Вас увела война шальная,
Холодным пологом укрыв,
Вы воевали, погибая ,
Чтоб жизни не утих мотив.

Не за награды шли отважно -
За жён, детей и матерей,
Лишь только это было важным -
Закрыть собой их поскорей.

За небо ясно - голубое,
За солнца свет и тишину...
Безвестно павшие Герои
Легли навеки за страну

В поросших травами курганах,
В лесах , болотах и у рек,
Не получив признаний, славы,
Но став Великими навек.

Вас много было, очень много,
Что заслонили грудью нас...
На небеса ушла дорога,
Но память мы храним о Вас.

В день неизвестного Солдата
Поднимем на небо глаза:
- Благодарим за всё, ребята!
Об этом позабыть нельзя!

Как символ этого завета,
Строка торжественно звучит:
,,Ничто навеки не забыто,
Никто навеки не забыт!"