Бабуля

Александр Мишенев
Саманный дом, резные ставни,
Горбатой крыши - белый дым.
Лохматый пёс - глаза усталые,
И яблок сочные плоды.

Полуразваленный штакетник,
Ведёт тропинка в огород.
Орех столетний - старый сплетник,
Гусиный гогот у ворот.

Шпалера розами обвита,
Кот лижет лапу у крыльца,
Стол белой скатертью накрытый,
Чай сладкий - запах чабреца.
.
- Садись, внучок! - услышу голос,
- Поешь блинов, я напекла.
И нежно так потреплет волосы...
Бабули теплая рука... .