Доброй ночи

Юстина Аполлонская
Ну ладно я тут не сплю - я поэт.
На всю голову, экзальтацию и дрожащий голос.
Но вот смотрю в окно... Из окон напротив свет,
И машины высвечивают фарами линии разделительных полос...
Ну ладно, я сумасшедшая. А вы то чего
Все не спите? И тем паче читаете бредни...
Я по жизни без берегов,
Хотя и в стакане намедни...
Ладно, я задубевшая, и пеку пироги,
Что бы хотя бы тестом согреть костенеющие ладошки.
Но с какой остальные то встанут ноги,
Ну а спать день весь к ряду - ведь люди не кошки...
Вы ложитесь скорее в постель. Там тепло.
Мягко там, одеяло, подушка, быть может под боком кто греет.
Это я тут ночами вяжу помело...
А вам доброй ночи, спать ложитесь скорее.