Любимый мой, скажи

Татиана Бельская
Любимый мой, скажи : о чём ты думаешь?
Что беспокоит в этот поздний час тебя?
Ты с неподдельной грустью меня слушаешь,
В твоих глазах при бликах свеч идёт борьба.

Я обниму тебя за плечи с нежностью,
И прикоснусь щекой к груди, прижму к себе.
Мы только вместе примем неизбежное,
Что предназначено с тобой нам по судьбе.

Губами осушу слезу нежданную,
Которую ты от меня хотел бы скрыть.
И нет предела моему желанию
С тобой все вместе в этой жизни разделить.

Усталый взгляд, глаза твои печальные,
Нет ничего на этом свете мне милей.
Я помню те колокола венчальные,
Не существует никого тебя родней.

Любимый мой, скажи : о чём ты думаешь?
Читаю мысли я твои, дыша едва.
Ты смотришь на меня и молча слушаешь,
А я при бликах свеч шепчу любви слова.