И одна лишь надежда- на Бога

Надежда Зернина
Опустынилась наша земля,
Вся природа и плачет,и стонет;
Вот и крысы бегут с корабля
Значит,тонет он,значит,он тонет.

Бедам русским не видно конца-
Здесь- горит,там- кого-то убили;
Что за тьма угнездилась в сердцах?
Что за тучи нам свет заслонили?

Опустынились души у нас-
Так черствы,так бесслёзны и кривы...
Мы не слышим Божественный Глас,
Не мертвы мы- но ведь и не живы!

Много хлеба и зрелищ сейчас;
Безразличные- сонны и сыты...
Да простишь ли Ты,Господи,нас,
Что не видим мы дальше корыта?!

Так слепые слепых и ведём-
По ухабам и ямным дорогам;
Плачет небо холодным дождём-
И одна лишь надежда- на Бога!