Жизнь

Олись Лапковский
Кохай мене. Навіщо чари, якщо завжди з тобою твоє літо?
Не знаю як, чому, але твоє ім’я мені дорожче мрії. Ти сонячний і ніжний. Мій пустотливий леве.  Цей лист тобі я надсилаю. Лише тобі. Будь сильним. Нехай тепло зігріє кожний атом твого тепла. Нехай заллє тебе усього яскравим світлом.

Тихо. Тише не бывает. Я не боюсь тишины. Сказаны все слова. Мы с тобой голова к голове лежим.
Мама – позвал малыш. Нет ничего между нами, кроме кровинки этой.  Ты и я половинки новой жизни.
Если бы все упиралось в деторождение. Время прошло розмножения. А мы всё зовем друг друга в ночи: Маню, Олись.

Запах воды. Исписаны листы признаний. Помнишь “Маленькую хозяйку большого дома»? Это я. Сентиментально-пошла.

Раскрываю конверты. Старушка. Улыбаюсь блаженно былому. Мы с тобой всё тогда предсказали. И забыли, что ткань нашей жизни соткали… Мы сплетали друг другу подарки, и случилось, что впутались сами. Говорят ведь, не только мы строим планы на жизнь свою. Располагают нами другие. Но ты знаешь, я рада, что в сети поймалась. И, как прежде, хочу быть твоей золотой рыбкой. Я б звезду для тебя с неба достала. Но ты… Ежедневно и еженощно, и ежечасно твердишь: «Каждый день, каждый час, каждый миг я ТЕБЯ хочу».

Я понимаю, что история не нова. Но только ты такой любимый мой. Но только я тобой любима. Я знаю все твои щербинки и углы, в шкафу скелеты, силы и слабины. Да и сама я  героиня лишь тогда, когда ты, мой герой, со мной.