Море могучее

Александр Мишенев
Подымится море волной небывалой,
Ударится пенной башкой о причал.
Поверь, никому не покажется мало!
И ветер обрушит немыслимый шквал.

Сорвёт с якорей сухогрузы и танкеры,
И нА берег выбросит их как балласт,
И сушу отчертит канавочным маркером,
Проглотит бесценное и уже не отдаст.

Свирепое, мощное море – могучее!
Штормит и рокочет, глотая суда,
И рвёт паруса, и глыбы ворочает,
И бьется о берег валов череда.

Не ведает жалости, не просит прощения.
Вода беспощадна - сожрёт горизонт.
Ни что не улучшит её настроение,
С стихией бороться никому не резон...