Дождинки - серьгами на мочках...

Владимир Трофимов Художник
Твардовский был, конечно, нужен
для всех рабочих и крестьян,
но с Пастернаком ум мой дружен,
мне близок рифм его туман,

и бред дождя, и солнца пекло,
скачки травы, и пар борозд
земных. Он мастерскИ и бегло
вещал про страх под блеском звёзд.

Дождинки - серьгами на мочках.
Ночной фиалкой пахнет лик.
И земноводные на кочках.
И жук заполз на половик.

Как Дед Мороз, стихи мешками
в лихие дни дарил поэт.
Свет селезнем пылал. По Каме
шёл пароход сквозь этот свет.

Прочтёшь - и в нос ударит запах,
его виновница - сирень.
Там Марбург - я смотрю на запад.
Окурком угасает день.

Посредством звуковых транскрипций
он прошумел, услышан мной,
его понять смог умудриться,
он мне украсил путь земной.
_________________________
Картина Леонида Пастернака