В золотой костюм одета осень

Александр Мишенев
В золотой костюм одета осень,
Золотом покрыты купола,
Золотым огнём сияют звезды,
Скрыта сущность в золотых словах.

Серебром окутают туманы,
Серебром покроются вески,
Ляжет серебро на дно фонтана,
Бьется пульс серебряной реки.

Горизонт зальется красной медью,
Дунет в медь встревоженный трубач,
Жизнь накроет медным тазом лихолетье,
Бросит в шапку медный грош богач.

Плоть пронзит коленное железо,
Век железный ржавчина сожрёт,
Ни поспорит с логикой железной,
Тот, кто за железной завесой живёт.

Правят балом драгоценные металлы,
Плавят ядра, строят корабли,
Что сегодня на вершине пьедестала -
Жизнь в богатстве, или жизнь в любви...?