Снова секретарь

Истокон
Набрав сноровочки
                от критицизма,
Пора кончать уж выверты и в нём -
Бей в лоб  непрошеных, а  не вещай капризы, -
Ах, стать бы проще, как  поём мы днём!

Пусть самый первый Судья Бессменный,
А нас так просто  не склоняй к судам!
Но, кто живёт примеркою прескверной
Тот огласит  свой язву-комплекс -  яд!

И я, наверно, так неимоверно
Не скромник, но и нет - не гром!
Но щит как с неба  хлещут гадов перья, -
Облом им птица-секретарь - и слом!

За их заявки, что  не нам весенние
Не в высь блаженную их   послать, -
Их  дикий иск , а в осень в землю, -
Ах как бы  до-судебно  исправлять!

А вам бы сверху да  огляд огромный,
А мы летать не любим просто так!
Ах, нас бы пару  вам бы  возле дома
Да прикормить бы или при-мечтать!