Порою жизнь, как подмалёвок

Лариса Кузьминская 6
Порою жизнь, как подмалёвок,
Основа для больших картин,
Где нет обмана и уловок,
Где солнце, море, а не сплин.

Где птицы, взрослые и дети
Смеются, радуясь лучам,
Монтекки рядом с Капулетти
На свадьбе вместе при свечах.

И нет раздоров, споров, распрей,
И нет смертей, и жизнь течёт,
Мир многогранен и прекрасен,
Хоть красок в нём наперечёт.