Две любви спорили

Алим Старков
Долго ли скоро ли,
В доме ли в городе,
Юные гордые
Две любви спорили,
Долей ли горькою,
Горем убитые ль,
Вздорили, ссорились
Обе любимые...

Обе любимы
Любовью единой,
Обе иною любовью
Невинны -
Две половины
Обе повинны
Слова невольною
Болью любимым...

Слово, что солью,
Души им ранит,
Может, и смоют
Общим старанием
Поздно ли рано
Долгой судьбою -
Это же странно -
Спорить с любовью...

Долго ли скоро ли,
В доме ли в городе,
Юные гордые
Две любви спорили...

03.12.2019.