Стремление к боготворимой

Георгий Зурабишвили
С годами крепнет все сильней,
То чувство, что душой воспето,
Не сомневаюсь, всех милей,
Воистину, одна планета.

Эмоции заводят кровь
И мысль к божественной стремится,
Как не признаться званой вновь,
Что дал Господь в нее влюбиться.

Не угасает пыл в груди,
Ни на одно уже мгновенье,
От Музы шаг не отойти,
Воспламеняет вдохновенье.

Страсть, страсть способны разжигать,
Изгибы феи несравненной,
Грех не мечтать, грех не мечтать,
О сокровенной, незабвенной.

Не хватит в жизни бренных дней,
Устами сладкими напиться,
Кто в самом деле всех нежней,
Век от нее не откреститься.

Обворожили с первых встреч,
Черты избранницы любимой,
С тех пор, влеченье не пресечь,
К единственной, боготворимой.

Порыв волнений, не секрет,
Сметает на пути преграды,
Как не мечтать встречать рассвет,
В объятьях женщины-отрады.

Страсть, страсть способны разжигать,
Изгибы феи несравненной,
Грех не мечтать, грех не мечтать,
О сокровенной, незабвенной.