израненное сердце

Василий Шагин -Славский 5
Сердце изранено Амуром.
Уж столько стрел он перевел!
Но,всё стучится оно,дура,-
Хоть ни в кого и не влюблен.

Амур назойливый попался.
Бездонный у него колчан?
Сколь не стрелял,- я не влюблялся.
То он,- всё сердце моё рвал?

От сердца,что-то там осталось?
С кусочком,- как теперь влюблюсь?
А тот Амур стреляет,гадость!
Уверовав,- "не промахнусь".

Сердцу не дам остановиться,-
Вместо него любовь вселив?
И,продолжает оно биться!..
Когда-то был тобой любим.