Гляжу в окно, а снег идёт...

Владимир Сергеев 2
Гляжу в окно, а снег идёт
И даже если не гляжу...
Спешит куда-то весь народ,
А я в тепле один сижу.

Мне хорошо, попью чайку,
Стихами мысли изолью.
Куда спешить мне, старичку,
Чтоб не болеть, Его молю.

Пойду-ка воздуха глотну,
Чуток суставами хрустя.
Неторопясь по полотну,
Так непривычно, как в гостях.

Упасть не приведи Господь,
Тогда костей не соберёшь.
Взял палки лыжные, Володь,
Ну что ты про себя всё врёшь.

Хрустит снежок, а не сустав,
На лыжах так скользишь шустро.
Десятку пробежал, устав,
Быстрее, чем поди в метро.