Сладкий сон

Александр Мишенев
Ночь. Тишина. Горит на улице фонарь,
Луна в подушку насыпает сказки.
Мне мама нежно шепчет: «Засыпай»
И я послушно закрываю глазки.

Затянет ночью небо звёздным одеялом,
Ночная фея сны как диафильм поставит,
И я смотрю их с интересом небывалым,
И мишка плюшевый компанию составит.

Мне снятся карамельные поляны,
С зефирных веток, над желейною травой,
Свисают мармеладные лианы,
И сладкий шоколад течёт рекой.
.
- Сынок вставай! - сквозь сон я слышу маму,
- Доброе утро! Новый день пришёл!
А я держу глаза закрытыми упрямо,
Не все я сладости во сне своем нашёл...