Ярко рыжие летом рождённые

Ирина Лерова
Ярко рыжие летом рождённые
разбросало на белом снегу,
и в короне своей золочёной
смотрит солнце как мимо бегу.
Их сорвал бурный ветер-художник,
чтоб расшить ими новый ковёр,
неплохой он к тому же чертёжник,
раз создал совершенный узор.
Но слетелись различные птицы
и узор дополняют следами,
то ль желают с картиною слиться,
то ль явились сюда за плодами.
Мне б палитру и кисти с холстом,
чтобы дольше жило впечатление,
с этим ягодным птичьим постом
снизошло на меня вдохновение.