Как вспомяшется - так встревожится...

Елена Пефти-Пономаренко
Как вспомяшется - так встревожится,
Как аукнется - так откликнется,
Рать бессмертная - боль сердешная,
Заковыкою растрезвонится.
Восколышется чисто полюшко,
Окровавится боль зазнобушка,
Полетят в поля вести весточки
И накроют всех ветры стылые.
Токо ждать - пождать остаётися,
Токо слыть - прослыть той лебёдушкой,
Всё прожить - пожить перенесть её,
Боль нестерпную убаюкати.