Встреча девы Марии с Ангелом Благовещение

Любовь Богданова 4
В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что; бы это было за приветствие.
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
Мария же сказала Ангелу: ка;к будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего
осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною,
и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.
И отошел от Нее Ангел. /Евангелие от Луки 1 глава, стихи 27...38/

/от Матфея 1 глава, стихи 18...23/


В Назарете одна дева
благочестивая жила,
из дома Давидова слыла,
с Иосифом обручена была...

Однажды Мария - деве той имя,
в доме своем  находилась
и никого не ждала...
Вдруг Ангел пред ней предстал
и необыкновенные слова ей  сказал:

«Радуйся, благодатная дева,
ты у Господа благословенна!»
Она от этих слов сильно смутилась
и у Ангела со страхом просила:
«Объясни, что значат слова твои?»

Ангел ей в ответ сказал:
«У Бога ты Благодать обрела,
во чреве  своем зачнешь,
Младенца - Спасителя родишь,
Иисусом Его наречешь!

Велик будет Младенец Тот,
Сыном Всевышнего будет наречен,
престол царя Давида
будет Ему от Вечности дан,
и Царству Его не будет конца...

Он спасет народ Свой
от их всевозможных грехов
и будет Великим Царем
над домом Иакова
навечно, навсегда!»

«Как это будет?» -
взволнованно спросила она:
«ведь  я еще дева,
а не мужняя жена?
Разве возможно так?»

Ангел ей отвечал:
«Дух Святой найдет на тебя,
и Сила Всевышнего осенит тебя,
и родится Святое Дитя:
Иисус Христос - Спаситель ваш!»

«Да будет мне по слову твоему!» -
смиренно ответила Мария Ему,
и Ангел отошел от нее,
а она воздала Славу Творцу!

Так и нам смиренными
и послушными Господу надо быть,
чтоб Он мог нас по потребности
во Славу Свою употребить!

Ему  - Великая Хвала от нас за то,
что для каждого из нас у Него
есть Свой Божественный План,
и Он хочет употребить, как сосуд Свой,
каждого, каждого из нас!

/ 01. 12. 2018 год. Москва/