Волшебство зимы

Катрина Щербакова
Белоснежным покрывалом всё окутано,
Греет солнце, словно летом, в декабре.
И природа спит - вокруг всё убаюкано,
Много радости от снега детворе.

И сердца людей, за год от дум уставшие,
Наполняются и СЧАСТЬЕМ и ДОБРОМ.
А заботы, столь привычными нам ставшие,
Притаились боязливо за углом.

Волшебство не зря приходит к нам под праздники,
И мы все так с нетерпением ждём чудес.
Ведь в обыденности слишком много классики,
Шепчет на ухо мне изумрудный лес.

Он стоит весь в серебре и ярком золоте,
И мне чудится уж запах мандарин.
Пусть сердца наши не мёрзнут в колком холоде,
Ведь на то есть много видимых причин.