***

Сергей Серко
Есть...она -- половинка ушедшей любви.
                Как в немом забытьи осторожно
                Даже в мыслях своих ты её позови...
                Но она не придёт --- невозможно.

                Так устроена жизнь,невозвратность потерь --
                Предисловие всяких условий.
                Предсказания -- блеф,тут уж лучше не верь,
                Счастье -- дар ..., впрок его не готовят.

                Божья воля на все,что познал человек,
                В чем придётся в грядущем признаться...
                Все же плыл через реку" неведомый грек"...
                "Рак" его поджидал -- поквитаться.

                И пускай поджидает коварный удар,
                Где колчаны распухли от молний.
                Будь готов неизбежное встретить всегда.
                Пусть ,как ветер свежи твои кони.

                В чем тебя стережет неминуемый спад?
                Где угроза случайно сорваться?
                Не позволь себе вдруг обернуться назад,
                А,что хуже ещё -- растеряться!

                Лист осины хлопочет,трепещет,дрожит,
                Не по летнему грусть навевая.
                Неспокойна моя половинка души,
                Об ушедшей любви вспоминая.
                .....     .....     .....     .....     .....
                Коль русский"на ночь ещё бреется,--
                На что - то все ещё надеется."
                Американец хлопнет виски --
                И убегает "по английски."