Украина, боль России

Владимир Ганночка
          Конечно, в прошлом Украиной,
          Был край запутанных проблем.
          Окраина князей из Вильно,
          Была известна, но не всем.
          Россия тоже называла,
          Всё это вотчиной всегда.
          Но вот Богдана привечала,
          Когда случилась с ним беда.
          Объединились, и полякам,
          Все дали настоящий бой.
          Что убежали те в свой Краков,
          Который был в то время свой.
          А вот название осталось,
          Но не окраиной уже.
          А Украиной, как мечталось,
          Уже на новом рубеже.
          Но вот сейчас иные силы,
          У власти нынешней стоят.
          И роют новые могилы,
          Где им придётся всем лежать.
          А это боль уже России,
          Что мучает весь наш народ.
          И чувства те, что с ними были,
          Страдают ведь из года в год.

                г. Ялта. 03.12.2019г.

                Ганночка В.Д.