Дано поэтам мысль перебирая...

Дмитрий Машарин
Дано поэтам мысль перебирая,
Коснуться истин узнавая,
В себе наш мир и в каждом
Вдохновенье поднимая,
Себя в глазах своих,
Рыдая с беспричинной грустью
Сознавая себя, как часть
Большого замысла Творца.

И это чувство наполняя,
Несёт потоками петляя,
Сквозь перекрестки жизни,
Задевая других, но радостно
Ныряя и поднимая до
Запредельной высоты.
Из пустоты - прекрасной личности
Возвышенные струны,
Пекутся Духом о
Мгновеньях  чистоты.

И понимая Духа состоянье,
Отдавшись полностью
На милость Мироздания,
Дыханье затаив соединишь,
Лишь безупречность излучая
Мы летим осознавая,
Рассекая поколенья на эпохи
Созиданья, Красоты и Состраданья
В этот конкретно Дивный Миг.

3.11.2019