А мир осенней серостью измучен

Валентина Бутрос
А мир осенней серостью измучен ,
И вдвое день давно короче ночи.
И падают дожди с небесной кручи
На темные пески земных обочин.
Полощут ветры тьмы ночной виденья,
Багровые обиды -- в сны из яви.
Уводит Осень к месту преступленья
И палача и жертву. Не проявит
Судьба ни жалости, ни снисхожденья.
Душа, как постаревший лист в паденьи,
Меж белизной зимы и тьмой осенней.
Не ищет и не ждет. В холодной лени...