Друзьям детства

Сергей Пожитков
               памяти Д. Бакуновского

Там пропасть бездонна, там бездной раздались края,
Где игры в войнушку и треск головешек костра.
И главной проблемой где было – заправить мопед,
Но щедро плескал из ЗИЛа наш водила–сосед.

И ту «шестиструнку» настроить умел лишь отец.
Как жаль, что ее ожидал незавидный конец!
Песняк под блатные аккорды до первой зари,
Ни капли спиртного – и это мы тоже могли.

Назад отмотаю кино черно-белое лет.
Погасшей свечи вновь забьется родительский свет.
И словно сквозь сон слышу голос свой детский такой:
«Бегу, пацаны, только ранец закину домой!»

Утихнет скрипучих качелей прыжок затяжной.
Распался наш мир навсегда той последней весной.
Струится песок из разбитых часов бытия.
И с ним, не прощаясь, уходят из детства друзья.