Сын

Оксана Бисар
Вот ветер колышет ольховую ветвь,
Ольха чья-то мать я подумал.
Да некому, видно, её пожалеть,
На помощь позвать бы ей сына.

И речку мороз заковал на замок,
Но солнце не в силах бороться.
А может быть лёд растопил бы сынок?
Сильнее луны он и солнца.

Смотрю и земля укутана мглой,
Обидеть её может каждый.
А где же защитник, где этот герой?
Где сын её воин – отважный?!...

…Иду по дороге к родному двору,
Вот встретимся, жду не дождусь.
Знай, мама, от ветра тебя сберегу,
Она же пусть скажет – горжусь!

02 12 2019
Фото из интернета