И я не виделся с попутчиком

Николай Дикарев
Достал картошечки с огурчиком,
Горчицу с хреном, шмат сальца.
По поллитровочке с попутчиком
К утру распили до конца...
Дорогой не вступали в споры -
Интеллигентно... прав не прав.
А за окном степей просторы...
Ковыль и много разных трав...
Там за окном – как есть Россия,
Рязань, Воронеж, Дон, Ростов...
И мы в купе, слегка «бухия»
Не закрываем пьяных ртов...
Всё моем кости этой власти...
Ну, а кого ж, хулить в пути...
Когда до дна допито «счастье»
И больше водки не найти...
С попутчиком речь откровенна,
Прибудем – поминай как звать...
Плоть человечества – бесценна,
Но душу можно болью рвать....
Ах, стук колёс – дорог рапсодия,
Звук всем знакомый, звук ничей.
Мы спели «Ваша благородия» -
Раз сто пятнадцать до «Сочей»
Картошка съедена с огурчиком,
И сала с хлебом больше нет...
Я вновь увиделся с попутчиком,
Войдя в "Гебешный"... кабинет!
*****************************
Теперь не свидимся с попутчиком
Примерно так... пятнадцать лет...