Двенадцать месяцев

Валентин Ставший
Пришла весна
МАРТ и АПРЕЛЬ
Зима уходит, птичья трель
Капелью звонкой в окна, дверь
Весна приходит верь, не верь
Летят грачи, бегут ручьи
В любимый край, приходит
МАЙ
Всё расцветает, рай земной
И птичьих стай, волна домой
ИЮНЬ,  ИЮЛЬ
И летний зной
а в ясный день, такой покой
Лишь шелест ивы над рекой
За ними
АВГУСТ,
Ещё лето
Зелёный куст и много света
Он дарит людям урожай
Но жаль,
Что с ним уходит лето
И солнца жар,
Листвы пожар
А значит осень, близко где-то
Цветной
СЕНТЯБРЬ
Красота
И желтизна, и краснота
Холодный ветерок подул
И красоту всю с веток сдул
ОКТЯБРЬ,   НОЯБРЬ
Во всю дождит
И с бабьим летом не годит
Оно всего лишь на неделю
ДЕКАБРЬ
Зимние метели
Порошей белой налетели
ЯНВАРЬ,   ФЕВРАЛЬ
Замкнут спираль
Хоть и зима, но ото сна
Проснувшись к нам
Пришла весна
МАРТ и АПРЕЛЬ
Зима уходит ………...
14 03 2017     стр 4-20