Орех

Любовь Николаевна Сушко
Орехи сыплются и по лбу
Один мне въехал... Ну дела!
Висел на ветке очень долго
И хочет, чтоб его взяла.

Ну вот, беру... А дальше что же?
Расколотить его и съесть?
Но просто так ведь, он, быть может,
Не стал на голову бы лезть?

Его разглядываю грани:
Красивый, крепкий, не пустой...
И вдруг решила - может, станет
Орешек деревом? Постой,

Сейчас лопату отыщу я,
Землёй присыплю и - живи!
Весной проснись, тепло почуя
И ветер листьями лови.

Когда-то, может, урожаем,
Моих одаришь внуков всех...
Беру лопату и сажаю
Жизнелюбивый мой орех!
    30.10.2012 г.