Боль

Иван Дорощук
Мир проснулся и вздохнул шумно
Ты впервые в жизни поступил умно
К черту мечту и всё, что с ней связано
Уже слишком много ведь было сказано

Как избавиться от жизненной безысходности?
Сколько ещё на плечах свой же гроб нести?
Сколько ощущать пустоту в своей брюшной полости?
И терпеть твои ядовитые колкости?

Разделили страну на уезды и волости
Где нет места для бесшабашной молодости
Время идёт, а мы также холосты
Время идёт и в нем места нет для веселости

Боль прошла и ее завалило снегом
Боль ушла и ты снова стал человеком
И не быть тебе снова прежним
У тебя умерла надежда