Тележный блюз...

Наталья Разувакина
Тележный блюз с кузнечным грохотом,
Кругом враньё да вороньё.
Она была такая крохотка,
Что даже страшно за неё.

За море, оторопь кирпичную,
Небесной флейты кисею -
В страну таёжную, синичную
Уводишь девочку Свою.

Ступени ввысь - в бомбоубежище.
Лодыжки тонкие в пыли.
И рубищем трещит рубеж ещё,
И вся земля её моли -

О том, чтобы в тиши ментоловой
И в можжевеловом дыму
Она - однажды - очи долу и:
Да-да, по слову Твоему!..