И каждый сам построит себе рай

Сергей Носов 8
   .   .   .
И каждый сам
построит себе рай
один - из досок
а другой - из камня
а ты из воздуха
его себе создашь
и будет он
намного веселее
чем каменный
или дощатый рай
чем рай из бревен
или рай бетонный
который строят
так как пирамиды
рабы в Египте
строили когда-то
тяжелым
и безрадостным трудом…

а ты не делал
ничего руками
и время твой
воздушный рай
нисколько не разрушит
и ты в нем вечно
можешь славно жить
как бог живет
над нами
в небе синем
и вовсе не желает
умирать.