1515. Владимиру Познеру

Геннадий Кагановский
(Стихотворение в Прозе)

Уважаемый Владимир Владимирович, у меня нет сомнений в том, что вы знаете досконально замечательную биографию Вашего ПАПЫ – Владимира Познера. И всё же я рискну задать Вам наивный вопрос: знакомы ли Вы с дневником Корнея Чуковского – периода 1918-1919 годов? На страницах этого дневника Корней Иванович неоднократно (можно сказать, с большой теплотой, почти по-отечески) упоминает некоего 14-15-летнего ВОЛОДЮ ПОЗНЕРА, которого он ввёл в круг общения с многими корифеями русской науки, культуры, литературы, общественно-политической жизни. Меня сейчас от одного перечисления этих имён в жар бросает: Александр Блок, Николай Гумилёв, Максим Горький, Жирмунский, Бонди, Эйхенбаум, Шкловский… Ужасающим фоном повседневных заседаний их бесподобного сообщества, великолепного содружества были АРЕСТЫ, РАССТРЕЛЫ, НЕСТЕРПИМЫЙ ГОЛОД, УБИЙСТВЕННЫЙ ХОЛОД, ВСЕПРОНИКАЮЩИЙ СТРАХ - страх не столько лично за себя, сколько за семью, за Отечество, за Русскую Культуру… Ответьте, пожалуйста, Владимир Владимирович: а) Вы читали этот Дневник? б) если "ДА", то сообщите мне «по секрету»: этот юный счастливец – действительно ваш ПАПА или же я, увы, обознался?.. Заранее благодарю, Геннадий Кагановский, Москва, Измайлово, 03 декабря 2019.