Каменные стены

Кевин Чарги
Спастись от суеты, так надоевшей,
Хочу, укутав тьмой себя кромешной.
Пусть отдохнет, вконец уставший, глаз.
От вас, меня измучивших, зараз,
За длительное время, хоть бы раз.

Но где же мне найти такое место,
В огромном муравейнике ночном?
Стою, задумавшись, у своего подъезда.
И давит, давит, весь этот дурдом.

Вдруг замечаю, дверь в подвал открыта,
И чувствую, что там моя защита.
Спускаюсь вниз я, дверь рукой прикрыв.
И, кажется, что мир вокруг затих.
Бегу я прочь, от всех сует мирских.

Стою во тьме, и каменные стены
От боли ограждают и хранят.
Под кожу прячутся раздувшиеся вены.
Они без слов со мною говорят.

Они все страхи, все обиды знают,
Меня, без объяснений, понимают,
И принимают. Я желанный гость.
И в них врасти моя желает кость.
Но не торопят камни, ожидают.

03.12.2019 г.