Подготовка к зиме

Леонид Михайлов 2
Позднейшей  осенью к соседу
Решил я, как- то, заглянуть.
А он решил, как непоседу,
В свои проблемы окунуть.
В берлогу мирно залегая
К зиме готовится медведь.
Задачка ж у меня иная:
Шубёнку б тёплую одеть…
Пока бог миловал детину
Своё хозяйство завести:
Свою подсобную скотину
И жёнку, господи прости!
Но нет, ведь, даже и шубёнки,
Зима ж бывает  здорова-а!
Пойду в сарай колоть дровёнки,
Дровишки, дровики, дрова!

Ведь, наколол на осень , глядя,
Сосед на зиму горы дров.
А я стихи писал в тетради.
И написал их - будь здоров!

А от зимы не жду подарка.
Мне ясно то, как дважды два...
Зато, зимой не очень жарко
Колоть сучкастые дрова!

Я всё же справился с задачей.
Мои успехи не плохи:
Дрова на зиму есть на даче,
На отдых - свежие стихи!