По разному

Фарид Валеев
По разному все видится, по разному,
У перемен есть тысячи причин.
Когда ползут по небу тучи грязные,
То хочется уставиться в камин,
Смотреть на вечную, как мир, магию огня,
А в ней танцуют языки, завтра и сегодня,
Как все меняется день ото дня,
И горизонт становится свободней,
Когда ты на коне, то видишь дальше,
А если ты пешком мешают головы и плечи,
Ну, а с колен Бог рядом, меньше фальши,
И повода нет спорить и перечить,
По разному мы смотрим друг на друга,
На родителей, детей или друзей,
А жизнь вращает нас по кругу,
И рулит мешаниною своей,
Мы любим, ненавидим и боимся,
Найти, забыть и потерять,
И все порой друг другу снимся,
Но до конца не в состоянии понять,
Ни смысла бытия и ни уроков,
Что нам судьба преподаёт,
Не ведаем мы жизни сроков,
Но точно знает каждый, он умрет.