А ведь могло все быть совсем иначе

Надежда Карповец
Слава Богу, обошлось все, вроде…
Еще спасибо матушке – природе,
В ту ночь был небольшой мороз,
Никто в машине, к счастью, не замерз…
А ведь могло все быть совсем иначе,
Потом мы все сочувствуем и плачем,
Но до утра никто им не помог,
А ведь помочь любой водитель мог…
А пострадавшим молодым супругам
И в самом деле было очень туго,
Ведь с ними  была маленькая дочь,
Запомнят навсегда они ту ночь…
А если б сильный был тогда мороз?!
Обидно, больно той семье до слез….
Ужель сейчас на оживленных трассах
Неравнодушных нет людей, бесстрашных?!
Сломаться может каждая машина,
Остаться можно тоже без бензина,
И  разрядиться  может телефон…
ЧП  такое, словно страшный сон…
ЧП  бывают в жизни нашей всюду,
Никто из нас не застрахован, люди,
Ни от мороза, ни от сильной вьюги,
Нам надо в бедах помогать друг другу.
Мы - не герои добрых русских сказок,
Смертельных в жизни множество развязок,
Но смелым, добрым, чутким человеком
Стать может человек любого века.