Голландская эмаль - Романс

Пафнутий Широковоротов
Фантазий    и    реалий
Шумят   в   ночи   меха,
В    метель    ютятся   волки
В   карманах    пастуха,

Былые    брови    вздрогнут,
Заплачут   очесА,
Сказать    ли    слово   тыну
Про    брод    и   чудеса ?

Белее    искр    и   лилий,
Ветвистее,     чем   ель  —
Пернатые    пенаты
И   бедная    свирель,

Усни,   усни   в   ресницах
СтовЁрстная    печаль,
Гудит    так   невозможно
Голландская    эмаль.