Предзимье

Юрий Матюшко
Устал от луж и непогоды,
Устал от мокрого стекла.
Бездарный ход остатков года
Не отделил добра от зла.

Никто за прошлое не спросит,
Не возместит твоих утрат,
А за окном уже не осень,
А что-то новое с утра.

Посмотришь вдаль, и вдруг очнёшься
Вне старых догм и прежних схем.
И станет всё светлей  и проще,
Без изнуряющих проблем.

И поджидай сюрприз от прозы
Ещё не признанной зимы
Вдыхая новый свежий воздух
В звенящем мире белизны.

03. 12. 2019 г.

**