Плачет день под гитару...

Гуськова Надежда Витальевна
Непроглядная темень, -
О рассвете нет речи,
День не здесь и не с теми,
Он опять недоверчив,
Напускает тумана
И сужает пространство,
Он не трезвый, не пьяный,
Без изысков убранства.
Непонятен и мрачен,
Барабанит нервозно,
Он хандрою охвачен
Иль депрессией слёзной.
Нет врачей, санитаров,
Скорой помощи тоже,
Плачет день под гитару,
Просит милости Божьей...