Бестолочь

Владимир Бреднев
Ничего не пойму.
И бегу от сознания счастья,
Я чураюсь блаженства
Неверности вечной весны.
А во сне мне  кладут
Воронёную сталь на запястья,
И глаза незнакомки моей
Холодны и грустны.
Ничего в мире нет.
Он заполнен огнями рекламы.
Остальное всё призрак,
И каждый находит своё.
Я чураюсь блаженства
Ещё не проигранной драмы,
И не вижу финала
В не снятом маэстро кино.
Отпускаешь меня
Почему-то  с глухим безразличьем?
И на нежной  щеке
Не сверкает алмазом слеза?
Вот несчастье!
А счастье обще и безлично,
Примитивное кредо
Не вбитого в стену гвоздя.
Как не будь велика,
Так мгновенна огромная радость,
Но извечен и нем
За спиной твой тоскующий взгляд.
Горьким вкусом полыни
Наполнена глупая сладость
В беспросветной ночи
Одному возвращаться назад.