Дед освоился...

Владислав Терентьев Самара
Виктору Боковому

Дед освоился в Мытищах
Постепенно, сам собой.
Крепкий чай ночами хлыщет
И выходит на разбой.

Ночь – его благое время!
Прочерниленным пером,
Да строкою прямо в темя
Бьёт старик, как топором.

Страх в народе нагоняет
И живёт, аки султан.
Зорко деда охраняет
Полк мытищинских путан.

И охранницам за это,
Показав души размах,
Дед читает вслух куплеты
О нормальных мужиках.

Девки слёзы утирают,
Знамо, слушали не зря,
И на дедушку взирают,
Как на банды главаря.

Деда трогать бесполезно,
Ни сегодня, ни надысь.
Хватка барышень железна,
Только в лапы попадись.

© 2019, Терентьев В. Ю.