Какая душа у зимы?

Ирина Селезнева -Авилова
У зимы, у настоящей
Душа легкая… летящая…
Все почувствуешь ладошкой,
Если снег набрать немножко.
Если дунуть… прямо в душу…
Шар получится воздушный
Из кружащихся снежинок,
Легких снежных паутинок.
Упадет их часть смешливо
На ресницы торопливо,
Их как будто бы зима
Краской белой подвела.
И лежит душа, не знает,
Что реснички украшает…