Быт зверей и людей-бедолаг

Виктор Козлов-Самарский
На снег лежащий, фонари
Свет неохотно излучают.
Неярок он, но озарил
Дома, где люди обитают.

В домах высотных хорошо,
В них газ, вода и унитазы.
Быт со зверями сопряжён:
Собаки, кошки, дикобразы.

А люди где-то без квартир
Иной раз моются бедняги,
Но так людьми устроен мир.
Страдают вечно бедолаги.
- - -
3.12.2019