Одноразовый наряд

Корепанова Ольга
Листопад, листопад,
лисья кружатся, летят.
Листья падают с небес,
никаких земных чудес.

Ровно в срок - осенний дождь
- льет и льет - который год.
«Сентябрит» и «октябрит»
и отстукивает дробь.

Листья падают с небес,
никаких земных чудес.
Дождь из листьев и цветов,
дождь цветной для городов.

Поливает из ведра,
наряжает дерева
- в одноразовый наряд,
совершая свой обряд.

Платья тают на глазах,
рассыпаются в руках.
Прах из листьев и цветов,
Прах цветной для городов.

«Сентябрит» и «октябрит»,
совершая свой обряд.
Прах рассеян над землёй,
прах развеян над водой.

Листья падают с небес,
никаких земных чудес.
Дождь из листьев и цветов,
Дождь цветной для городов…


                01.12.19.