Капитан, где-то там ваш корабль

Дон Дракон
Утро. Катится день на мороз,
И уже голый двор суров.
Кофе пью, думаю всерьез,
Что хочу жить без обиняков.

Ты не спишь? Хорошо. Подъем!
Капитан, где-то там ваш корабль!
Вновь пишу я немного слов,
В остальном же, немного жаль.

Лета буйного и весны,
И того, что уходит вновь год.
Ты мне руку скорей протяни,
И по трапу мы вверх взойдем.

Паруса плещутся на ветру,
За бортом океана - сталь...
Уплывем мы с тобой, уплывем.
И развеем тоску-печаль.

Ни минутки не стратим зря,
Ни секунды не пропадет.
Вот бы выбросить, не устояв,
Все часы и дать полный вперед!


03.12.2015
и в бурю, и в шторм