Когда господствует на улице мороз...

Михаил Володимиров
Мороз витки кристальные узором
Наносит, окнам красоту даря…
Неясный солнца диск висит над бором,
Как матовая лампа фонаря…

Туман клубится тучей над рекою,
И в этой непроглядной пелене
Трамвай, кряхтя над мостовой дугою,
Скрипит в окоченевшей колее…

Не слышно нынче птичек щебетания…
Лишь по тропинке одинокий пёс
Бежит трусцой на поиск пропитания,
Дыханием согревая мокрый нос…

В оцепенении замерла природа,
И только в роще сосен хоровод
В плену внезапно выросших сугробов
Свой неподвижный продолжает ход…

А где-то там, где море штормом дышит,
Где дуют сумасшедшие ветра,
Слова, теплом наполненные, пишет
Та, что роднее стала, чем сестра...

Зимы суровой не страшна угроза,
Коль греет тёплых слов её жилет…
Он спрячет щёки в шарфик от мороза,
Духов нежнейших ощутив букет...